2021/05/31

今日の給食の1コマ日記

『えびクリームライス・海藻サラダ・はちみつレモンゼリー・アーモンド小魚・牛乳』

今日の給食は人気メニューの1つである『えびクリームライス』です。カレー粉とバターを入れて炊いたご飯に、えびがたっぷり入ったクリームソースをかけました。とても彩りが良い一品になりました。

給食中の様子を見ていると、えびとグリンピースが苦手な人を多く見かけました。しかし、「一口は食べよう!」と声をかけると渋々食べてくれました。中学生のうちに、少しでも嫌いな食べ物が食べられるようになると嬉しいです。